当前位置:首页  新闻快讯
基础学部学生社区成长计划之“我的大学生活”工作坊成功举办
发布人:系统管理员  发布时间:2013-05-27   浏览次数:137

2013526号晚,机电学院保研学生李可夫作客基础学部学生社区,为学弟学妹们介绍他丰富多彩的的大学四年。交流过程中,李可夫妙语频出,他深刻的思想与独到的见解也博得了大家的阵阵掌声。
“敢梦”,“有想法”,“有规划”,同学们用这三个形容词来形容李可夫。他用几个形容词来形容大一的生活,是“妙不可言”,“精彩纷呈”,“迷茫”还是“无所适从”。他说,作为工科学生,我们不应该只用数字来描述、来衡量自己的大学生活,不能把自己限制在“年级排名”或者“学分绩上”,我们要用形容词。李可夫不仅学习成绩优秀,而且在活动方面也卓有成绩。他创办了厘米阳光,加入了HICA;校运动会,“五月的鲜花”校园文艺演出中也少不了他的身影。当有人谈及对未来生活的迷茫时,李可夫告诉大家,要有一种单纯的思想,体会学习过程中的乐趣,在此过程中不断认清自己,相信自己,总会成功的。
座谈结束时,李可夫说:“上和下,我选择上”。正是这样不断的拼搏,李可夫才有了今天的成绩。李可夫用自己的亲身经历和感悟,为学弟学妹们如何过好大学四年提供了很好的经验,引人深思。