当前位置:首页  通知公告
基础学部“情满校园 服务社会”志愿服务活动倡议通知
发布人:系统管理员  发布时间:2014-03-04   浏览次数:321

基础学部2013级各团支部、团员青年:
为深入贯彻落实党的十八大、十八届三中全会精神,学习雷锋精神,同时喜迎两会召开,契合学雷锋活动月活动开展,基础学部团委、青年志愿者协会现倡议开展志愿服务活动,以弘扬志愿服务理念,使更多大学生参与志愿服务,帮助他人,服务社会,促进校园精神文明建设,弘扬奉献、友爱、互助、进步的志愿者精神,倡导大学生传递爱心、奉献社会。现将本次主题为情满校园 服务社会志愿服务活动的相关事宜通知如下:
                情满校园 服务社会
                    3至第16教学周
       (一)“携梦”计划义务家教志愿者招募活动
在日常生活中,哈工大给了我们无微不至的关怀,特别是公寓的管理和保洁人员以及食堂员工,他们每天辛勤工作,为了能为同学们创造舒适的生活条件。为回报后勤员工的辛勤付出,哈工大基础学部青年志愿者协会与后勤集团联合开展义务家教服务行动。现面向基础学部统一招收志愿者,凡我校全日制本科学生均可申报参与。
“携梦”计划义务家教员(为公寓管理人员和保洁人员、食堂工作人员的子女进行义务家教辅导)。报名步骤:有意参加本次活动的同学请发送姓名+学号+学院+联系方式到:季同学15636335189、郭同学13836008115,或由班长(生活班长)加基础学部青协活动QQ316291830,线上报名。
    (二)专项志愿服务活动
        1、“情满校园”志愿服务活动
该活动以在校大学生主动参加、以团支部为单位开展起来的一场校园清扫活动。此活动旨在形成人人爱校园,保持清洁与卫生人人有责的良好气氛。加强同学们服务公众,服务社会的意识。对校园里小树林、田径场、篮球场,以及部分街道死角进行校园美化、垃圾清理活动。
        2、“服务社会”志愿服务活动
活动内容:团支部自我组织发起的校内外相关志愿服务活动。
志愿服务活动完成三日内,请参与小班团支部将活动新闻(1000字以内)和相关图片(五张以内)打包压缩发送到jcxbqx02@126.com,用“学院+班号”命名文件,以便基础学部进行存档和相关宣传。
       同时敬请关注“圆梦”、“筑梦”等品牌活动宣讲宣传。
     用一份热心做一次志愿服务,用一点时间做一件难忘的事。
       青协活动期待各团支部、团员青年的参加!
                                                           基础学部团委
                                                         基础学部青年志愿者协会