新闻快讯
新闻快讯
当前位置:首页  新闻快讯
基础学部外国语学院高年级党支部与一年级团支部对接活动启动会
发布人:李勇  发布时间:2018-04-08   浏览次数:35

(文/罗雨姝 图/卢静静)为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,深入贯彻党的十九大和全国高校思想政治工作会议精神,基础学部外国语学院4月3日中午在主楼105室举行了高年级党支部与一年级团支部对接活动启动会,基础学部党总支书记杨桅、外国语学院党委副书记梁佳、基础学部党总支秘书冉立泽、外国语学院学生党建负责人王奕、基础学部辅导员白雪以及外国语学院2017级各班级干部、第一、二批入党积极分子出席,会议由1715101班周德钰同学主持。

会议伊始,外国语学院党委副书记梁佳向同学们详细介绍了外国语学院高年级党支部的有关情况及对接方案,介绍了外国语学院党建的工作传统以及“一对一”,“五个党支部对接五个小班团支部”的对接工作方案,并希望能够发挥高年级优秀党员们的先锋模范作用,带动一年级同学更快适应团建、党建步伐。
会议中,基础学部党总支书记杨桅发表了深刻讲话。重点强调团支书及其他班干部对班级同学的帮扶作用,并鼓励同学们与高年级学长学姐多交流、多学习,让同学们对班干部在带头引领中的重要性有了更深入的认识。
接下来,高年级党员代表郭富成同学进行了精彩发言。学长告诉同学们,大学的黄金时期就在大一,要珍惜大一年级的有限时间,尽快明确方向、目标,并从学习、生活等方面为同学们提供了宝贵的建议。大一学生学生代表罗雨姝在发言中对团支书、入党积极分子工作作出精确总结,并对高年级党支部的期冀给出积极而坚定的回应。
会议接近尾声,外国语学院高年级党支部代表与一年级团支部各团支书分别签署了对接承诺书,并进行了热烈的交流,一年级团支书纷纷向优秀党员们认真学习、虚心讨教学生工作的思想理念及先进经验。相信通过此次会议,一年级学生干部与积极分子定能真正发挥团队引领作用,不负校党委与学院对大一年级的希望。