新闻快讯
新闻快讯
当前位置:首页  新闻快讯
基础学部电信学院1705009团支部寻访萧红故居
发布人:李勇  发布时间:2018-04-08   浏览次数:25

(李喆一 文/图)为了忆故人悼亡者,增强同学们对城市历史文脉的了解并增强班级凝聚力,41日,基础学部1705009团支部齐聚二区主楼,由团支书李喆一带领大家乘车前往呼兰区造纸路二道街1号寻访萧红故居,参观萧红纪念馆。

早上八点,同学们准时在主楼集中前往萧红故居并于九点左右到达。在萧红纪念馆讲解员的带领下,我们进入了萧红故居参观。进门后映入眼帘的是萧红的雕像。同学们跟随着讲解员一一参观了小红幼时玩耍的后花园,居住的房间与邻里的屋子等等,感受了萧红当年居住生活的环境。随后,同学们参观了萧红纪念馆,跟随讲解员了解了萧红的大致生平与突出成就。萧红,中国近现代女作家,“民国四大才女”之一,著作有《生死场》,《呼兰河传》等。馆中陈列了大量萧红的手稿,其中包括与鲁迅先生几封来往的书信。短短两小时中,同学们为萧红的才华所折服,同时也对城市的历史有了更深入的了解。

此次活动在同学们当中有很大的反响,有同学表示,很久以前就想来参观,但因为太远一直没有机会,并表示希望以后可以多举办此类活动,在拉动同学们走出寝室远离手机的同时拓宽同学们的知识面。