党建工作
党建要闻
当前位置:首页  党建工作  党建要闻
中共哈尔滨工业大学基础学部党员大会胜利召开
发布人:李勇  发布时间:2018-04-13   浏览次数:34
(冉立泽/文  刘昂欧唯/图)12月21日,中国共产党哈尔滨工业大学基础学部党员大会胜利召开。校党委副书记、副校长、工会主席张洪涛,校纪委委员、电信学院党委书记张爱红,校组织部副部长王雷出席会议。166名党员和入党积极分子代表列席会议。大会由基础学部主任赵希文主持。
大会在雄壮的国歌声中开始。按照会议流程,大会先后审议通过大会议程、筹备工作报告、大会选举办法和总监票人、监票小组名单以及党费收缴和使用情况报告。
大会选举过程中,在总监票人和监票人监督下,到会正式党员以无记名投票方式,差额选举出由7名委员组成的中共哈工大基础学部新一届总支部委员会。
杨桅同志作了题为《牢固树立“四个意识”  忠诚履行立德树人使命  在建设“中国特色、世界一流、哈工大规格”百年强校伟大事业中奋力前进》的工作报告,《报告》全面回顾了基础学部的工作和取得的成绩,全面分析了基础学部存在的问题和面临的形势,提出了发展目标和主要任务。《报告》指出,要从着力提升学生学习能力、着力提升学生创新能力、着力提升学生综合素质、着力营造一流国际化氛围和着力提升服务保障水平5个方面全面推进立德树人各项任务,从奋力推动党的建设不断深入、奋力推动党风廉政建设不断深化、牢牢掌握意识形态工作领导权、奋力推动巡视整改任务不折不扣落实、奋力推动思想政治教育工作水平不断提升5个方面进一步加强和改进党建与思想政治工作。
张洪涛在讲话中肯定了基础学部近年来取得的成绩,尤其是在全面加强党的建设、发挥政治核心和保证监督作用、提高人才培养质量等方面成效显著,在学生入党启蒙、入党积极分子培养上发挥了重要作用。同时,张洪涛代表学校党委对基础学部党总支提出了4点要求:学习宣传贯彻好党的十九大精神,切实加强领导班子建设,不断加强基层党组织建设,注重发挥党员先锋模范作用。他希望新一届基础学部党总支坚定不移地贯彻执行党的路线、方针、政策,勇挑重担、不辱使命,不忘初心,继续前进,带领学部师生员工坚守哈工大规格、练好哈工大功夫,坚定不移地推动改革发展,为建设“中国特色、世界一流、哈工大规格”的百年强校做出新的更大贡献!
大会在庄严的《国际歌》中闭幕。
大会闭幕后,中国共产党哈尔滨工业大学基础学部新一届总支部委员会召开了第一次全体会议。