党建要闻
当前位置:首页  党建工作  党建要闻
党的十九大精神宣讲团走进基础学部
发布人:李勇  发布时间:2018-04-13   浏览次数:30
12月28日晚,学校党的十九大精神宣讲团专家组成员巩茹敏来到基础学部为全体党员、入党积极分子作十九大精神专题辅导。基础学部党总支书记杨桅出席会议,基础学部党总支秘书冉立泽主持会议。
巩茹敏指出,党的十九大是全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义进入新时代关键时期召开的一次十分重要的大会,是举旗定向、团结奋进、凝心聚力的大会,在全党全国引发热烈反响,在国际社会引起广泛聚焦。
巩茹敏系统讲解了新时代中国特色社会主义思想的理论和实践来源、新时代中国特色社会主义社会主要矛盾的变化、新时代中国特色社会主义思想和基本方略等内容。她从党的代表大会基础知识讲起,由浅入深地讲解了习近平新时代中国特色社会主义思想,重点介绍了中国特色社会主义特在道路、理论、制度和文化等方面取得的巨大成就,高度赞扬了我国在过去极不平凡的五年取得的瞩目成就。最后,巩茹敏对全体入党积极分子提出期望,希望他们在新时代奋力拼搏,做时代的弄潮儿。全体党员和入党积极分子认真学习了巩茹敏的报告。
杨桅介绍了基础学部在党员、入党积极分子教育培养方面的情况,并对全体入党积极分子提出3点要求。一是加强理论学习,用好《入党积极分子培养手册》。二是用党员标准要求自己,充分发挥先锋模范作用。三是牢记全心全意为人民服务的宗旨,全力服务同学成长成才。杨桅向各学院入党积极分子代表发放了《入党积极分子培养手册》。

参会人员纷纷表示,听完巩老师的培训,对党的十九大的理论和实践来源理解更加深刻,对习近平新时代中国特色社会主义思想的丰富内涵把握更加到位,对中国特色社会主义事业更加自信。入党积极分子也表示,《入党积极分子培养手册》是引导督促成长进步的有力措施,发放仪式也是增强身份认同的有效方式,一定会以更高的标准严格要求自己,奋力成为社会主义合格建设者和可靠接班人。