党建工作
党建要闻
当前位置:首页  党建工作  党建要闻
基础学部各学院举行确定入党积极分子答辩
发布人:李勇  发布时间:2018-04-13   浏览次数:31

      近期,基础学部各学院确定入党积极分子答辩顺利举行。答辩会上,评委们就基本理论知识、入党动机、现实表现、学习习惯、生活习惯、时事政治等方面对入党积极分子候选人进行提问,并对他们的综合表现进行打分。  
      党的十九大对新时代党的建设提出了新要求,明确指出要加强基层组织建设,基础学部党总支始终把加强组织建设、做好党员发展、教育、管理工作作为重要职责,坚持把好入党积极分子确定这个党员发展入口关,坚持严格遵循主动申请、团支部推荐、各学院内部答辩、支部大会讨论等流程,提高入党积极分子质量。
召开入党积极分子答辩会是基础学部党建工作的重要环节之一,要求参加答辩的入党积极分子候选人对党的基本知识了解全面,入党动机端正,努力方向明确。
     近期,基础学部学生党支部将召开支部大会对答辩合格的入党积极分子候选人进行讨论,完成基础学部本学期入党积极分子确定工作。