三会一课
当前位置:首页  党建工作   三会一课
【两学一做】基础学部学生党支部召开组织生活会
发布人:李勇  发布时间:2018-04-15   浏览次数:25
        (暴峰/文 李同晖/图)为纪念中国共产党建党96周年,积极推进“两学一做”学习教育常态化制度化,7月3日晚,基础学部学生党支部在二校区主楼B304会议室召开了组织生活会。基础学部党总支秘书、学生党支部书记李哲出席并主持会议,基础学部全体学生党员参加了本次会议。
        党支部宣传委员刘晓彤同志带领大家学习了习近平总书记在庆祝香港回归祖国二十周年大会暨香港特别行政区第五届政府就职典礼上的重要讲话。她从香港回归的历史背景、历史意义、习总书记的重要讲话及香港经济社会经济发展等四个方面带领大家共同学习。她重点强调了习近平总书记对香港的展望:一国两制在香港的实践一定能够再谱新篇章,香港一定能够再创新辉煌!
        刘晓彤同志带领大家学习了习近平总书记对廖俊波同志先进精神的重要指示精神。她介绍了廖俊波同志的樵夫精神,廖俊波同志吃苦耐劳、为人民服务、不忘初心、扎实工作学习、忠诚、干净、担当会成为所有党员前进的动力。
        邹希洋同志带领大家重温了在庆祝中国共产党成立95周年大会上的讲话,他从一个“中国梦”、两个“敢于”、三个“长期坚持不动摇”、四个“自信”、五个“反对”、七提理想信念、八次强调“坚持不忘初心,继续前进”等方面总结了总书记的讲话,并希望大家贯彻学习讲话精神,做合格共产党员。

会上,还进行了党支部委员增选,选举刘晓彤同志为党支部纪检委员。