新睿创新协会
品牌活动
品牌活动--“新睿创新杯”机器人对抗赛
发布人:李勇  发布时间:2018-04-18   浏览次数:46

为引导大学生对机器人技术的理解与应用能力,培养学生的创新意识、综合设计能力与团队协作精神,加强学生机械设计能力和工程实践能力的培养,吸引、鼓励广大学生踊跃参加课外科技活动,每年夏季学期,基础学部与机电学院大学生机械创新与创业实训中心联合举办“新睿创新”杯机器人对抗赛。

参与比赛的团队将经过一周的专业培训和训练,学习新的编程与机械知识,团队自主设计,最终设计出样式不同的机器人参与比赛。参赛队员需操控机器人占领黑色标记或将对手机器人撞出平台方能取得胜利,具有较强的专业技术要求和经验。机器人对抗赛大大启发了同学们的创新思维,同时活动具有趣味性,同学们在体会操作机器人乐趣同时,也收获着宝贵的创新知识。