党建工作
党建要闻
当前位置:首页  党建工作  党建要闻
基础学部入党积极分子培训班第四讲顺利进行
发布人:李勇  发布时间:2018-04-25   浏览次数:24

2018423日,基础学部分党校入党积极分子培训班第四讲开讲,基础学部环境学院辅导员黄钰婉以“以实际行动争取早日入党”为主题为入党积极分子授课。

黄钰婉分别从端正入党动机、以理论知识武装头脑、继承发扬哈工大党建传统 、实际行动的具体体现四部分为大家进行讲解。在第一部分中,黄钰婉强调了端正入党动机的三点基本要求和三点主要途径,指出入党动机是一个人要求入党的内在原因和真实目的,是推动其争取入党的精神力量。黄钰婉又从学、知、信、行四个方面对后三点进行阐述。她通过习近平总书记在十九大报告中对青年的寄予告诉大家在新时代中要练就本领、承担责任。最后她为全体入党积极分子送出了寄语“希望大家用当代大学生的精神面貌,向社会主义核心价值观致敬,以实际行动,争取早日加入中国共产党。

最后,全体学员们一同观看了纪录片《创新中国》第四集。