党建工作
党建要闻
当前位置:首页  党建工作  党建要闻
基础学部入党积极分子培训班第六讲顺利进行
发布人:李勇  发布时间:2018-05-09   浏览次数:28

201857日,基础学部入党积极分子培训班在二校区主楼307进行。基础学部主任助理李飞以“保持先进性,争做优秀党员”为题为全体入党积极分子授课。

李飞首先抛出“我是谁?我来自哪里? 我在这里的原因? 我为什么要入党?入党带来怎样的改变?”5个问题,凭借幽默的语言、开朗的性格很快调动起大家的积极性。随后,李飞从“欲渡黄河冰塞川,将登太行雪满山”“雄关漫道真如铁,而今迈步从头越”“一万年太久只争朝夕”三大部分为同学们讲授课程。

在“欲渡黄河冰塞川,将登太行雪满山”中李飞展示了我国目前所面临的问题:各类群体性时间频发、腐败问题、邪教暴恐问题、环境问题、能源问题、资源问题、收入差距、国际形势外部环境考验等。在第二部分中,李飞简单回顾了历史,“八百壮士”奠基人李昌校长、马祖光像很多人,很多人像马祖光。的马祖光教授、真正的师者——何钟怡教授,他们正是信仰的支撑下,把自己奉献给了党和人民。除了他们,在我们身边还有许许多多的优秀的年轻人正在燃烧自己的青春为国家做贡献。最后部分李飞介绍了党在新时代新形势下的各项举措以及新时代下党对我们的要求。哈工大人要勤学修德明辨笃实、注重综合素质和能力的培养、学习创新、文明、多阅读等。中国特色社会主义事业是面向未来的事业,需要一代又一代有志青年接续奋斗。广大青年要积极响应党的号召,永远热爱我们伟大的祖国,永远热爱我们伟大的人民,永远热爱我们伟大的中华民族,在投身中国特色社会主义伟大事业中,让青春焕发出绚丽的光彩!

课后全体入党积极分子观看了创新中国第五集。