通知公告
通知公告
当前位置:首页  通知公告
关于新心国际交流协会换届的通知
发布人:高一帆  发布时间:2020-08-22   浏览次数:10

为更好地服务于广大同学,为基础学部团委和学生相关工作的持续有效开展。共青团哈尔滨工业大学基础学部委员会和新心国际交流协会根据相关章程,结合实际情况制定了本次新心国际交流协会主席、部长换届选举办法,现将换届选举内容及相关事项通知如下:

一、总则

1. 新心国际交流协会主席及各部门部长,面向新心国际交流协会全体成员选举产生。

2. 新心国际交流协会部长换届竞选面向协会全体团员青年。

3. 新心国际交流协会共计4个部门进行本次部长换届选举,社团进行主席换届选举。协会设置主席1人,副主席2人。由于工作内容存在差异,各部门设部长1人,副部长1至3人不等。本届部长任期为2020年9月至2021年6月。各部门具体预设情况如下:

(1) 主席、副主席:主要负责社团整体活动的统筹安排及运作。主席1人,负责协调统筹社团整体工作。1位副主席分管办公室部和媒体宣传部工作。1位副主席分管策划部及国际交流部工作。

(2) 媒体宣传部:负责各类活动的前期宣传工作和后期新闻稿的撰写以及公众号的运营。用新媒体技术做好传播文化工作,营造良好文化氛围。主要包括海报制作和张贴、场地外宣,摄影等。

(3) 办公室部:负责协调协会日常工作。主要涉及会议筹备、活动账目报销、活动现场工作等。

(4) 策划部:负责各项活动内容策划与筹备,及时跟进活动进程。

(5) 国际交流部:负责国际化信息搜集、联络留学生等方面国际交流工作。

4. 参选人条件:

(1) 思想政治素质过硬,具有较强的大局意识和全局观念;

(2) 品行端正,模范遵守校规校纪,无任何违法违纪行为;

(3) 成绩优良,学习态度积极,无挂科情况,在校期间从未受过校级或院级行政处分以及挂科警示;

(4) 热爱新心国际交流协会,能够胜任岗位要求,原则性强、责任心强,有为大一学生服务的思想;

(5) 工作有大局观,善于独立思考,有合作创新精神,具备较为出色的表达能力和组织协调能力

(6) 参选人保证能干满一个任期。

二、竞选流程及产生办法

1、 参选人报名:意向参选人需在2020年8月23日18:00前提交报名表至1325566460@qq.com。确认信息无误,即完成报名工作。

2、资格审查:将对参选人的条件进行参选资格审查,届时会书面通知未通过资格审查的参选人;

3、公开竞选:竞选时间为2020年08月24日晚18:00点,使用平台为腾讯会议(会议号后续通知),竞选者提前15分钟进入会议做好答辩准备,按拟定出场顺序依次发言;参选人将在主席、部长选举现场进行个人竞选演讲并接受评审团提问,并现场进行投票,竞选安排另行通知。选举团由新心国际交流协会指导教师、团委学生会现任部门负责人组成;计票监票人由不参选不选举的社团其他成员组成。

4、结果公示:投票结束后,将综合投票结果、平时工作表现,确定主席、各部门部长、副部长人选,最终结果将在基础学部官方网站上进行5个工作日的公示。

三、其他说明

1. 报名表分为个人信息、竞选志愿、工作履历、竞选理由等五部分,须认真如实填写。其中竞选志愿分为一志愿和二志愿,若无特殊情况,默认一志愿优先二志愿。参选人仅需在较早进行选举的一个志愿部门选举中进行一场竞选演讲(不按照一二志愿),但须接受二次提问,参选人在选举开始前有权放弃自己的某一志愿。

2. 参选人在选举会现场进行个人竞选演讲和接受提问考核。个人竞选演讲时长为3分钟,不得超时。参选人在演讲后接受现场任意选举人提问,回答时间为2分钟。参选人回答完毕后,如果回答时间达到2分钟,则该参选人结束个人竞选;如果回答时间不足2分钟,可继续接受其他选举人提问,直至回答时间达到2分钟结束;如果回答时间不足2分钟且无人提问,则该参选人结束个人竞选。选举人提问时间不计入规定时间内。现场有工作人员进行计时和时间提示。

3. 线上竞选会将准备竞选选票链接。每位投票人在链接中选出同意的参选人不做任何标记表示不同意或弃权,不记作票数。参选人中同意的人数应等于或小于该部门正副部长人数,选票有效;否则,选票无效。

4. 竞选会设置记票、监票小组,负责该小组选票统计、监督、结果整理和上报工作。由于会议时间较长,会后由总监票人向审核人报告投票结果。出现得票相同情况或其他情况,社团相关负责人与相应参选人作出沟通后作出最终决定。

5. 有任何关于新心国际交流协会换届选举的疑问,请联系社团负责人任丽雅,联系邮箱:1325566460@qq.com。

  

  

哈尔滨工业大学新心国际交流协会

2020年8月22日