新闻快讯
新闻快讯
当前位置:首页  新闻快讯
基础学部2020级航天与自动化第二团总支20L0112团支部开展“学习贺信精神,做新时代哈工大航天人”主题团日活动
发布人:唐壮  发布时间:2020-12-10   浏览次数:10

20201127日星期五晚6:30,基础学部航天与自动化第二团总支20L0112团支部于二区主楼B401开展了“学习贺信精神,做新时代哈工大航天人”主题团日活动。活动由基础学部辅导员唐壮指导开展,团支部书记王典与周川同学共同主持,支部全体同学参加,其他团支部同学到场观摩学习。

本次活动由六部分组成,分别为重温贺信内容、回顾中国航天历程、介绍哈工大人的航天征途、对贺信精神的感悟、朗诵哈工大八百壮士颂、书写理想信念与重温入团仪式。

活动开始,在主持人的带领下,同学们全体起立,唱响《哈工大之歌》。之后,团支部书记王典带领大家重温习近平总书记祝贺哈工大建校一百周年的贺信内容,牢记习总书记对新时代哈工大人的殷切嘱托。通过团支书的讲解,同学们对贺信精神有了更深刻的理解。

随后,宣传委员高一朝为同学们简要讲解了中国航天的发展历程。通过学习了解中国航天的四大里程碑中,同学们感受到了中国老一代航天人自强不息、拥抱星辰的万丈豪情与新时代中国航天取得的瞩目成就。尤其是最近发射升空的嫦娥五号探月对同学们触动巨大,大家从中看到了在一代又一代航天人的继往开来中中国航天令人振奋的成绩。高一朝同学又向大家介绍了以孙家栋院士为代表的哈工大人在中国航天事业中做出的突出贡献。在提问环节中,白玉杰、苏靖皓同学又分别向我们介绍了刘竹生院士、栾恩杰院士两位优秀的哈工大校友,让同学们认识到了哈工大为中国航天事业输送的杰出人才之多、做出的贡献之大。

在小组讨论环节中,同学们就贺信精神与航天精神展开了热烈讨论。刘泽君、赵佳琦等同学们在发言中讲了自己对贺信精神的理解并表达了为航天事业做贡献的决心。在热情激昂的情绪中,同学们在毕萌翠、邢千里、郭佳怡、杨佳明的领诵下朗读了《哈工大八百壮士颂》,更加深刻的体悟到了哈工大精神的深刻内涵。之后,在团支部书记王典,团支部副书记赵佳琦的领誓下,同学们重温了入团誓词,回顾初心,牢记使命。相信同学们在这次活动中对航天精神有了更加深刻的认识,也对习近平总书记的殷切嘱托有了更深的感触。相信通过本次活动,支部的每一位团员都会更加严格要求自己,真正做到“规格严格,功夫到家”,为中华民族伟大复兴的中国梦做出自己的贡献。