新闻快讯
新闻快讯
当前位置:首页  新闻快讯
【“育·践”成长】基础学部2020级航天与自动化集群4、5班雪球争霸联谊赛圆满举办
发布人:杜庆丰  发布时间:2020-12-17   浏览次数:10

2020年11月21日晚8:00,基础学部2020级航天与自动化集群4、5班在二校区篮球场成功举办雪球争霸联谊赛,30余人参加本次联谊活动。辅导员杜庆丰受邀参加本次活动,与同学们一同感受浓厚的比赛氛围。

本次比赛共分为三个环节,分别为自由比拼环节,分组对抗环节和互帮互助环节。在正式比赛开始前,体育委员何艺斌提醒同学们注意安全,注意手部和脸部的保暖,充分体现了团支部团结友爱的温馨氛围。

在自由比拼环节,大家训练有素,讲究武德。同学们充分吸收了东北传统打雪仗热情、豪放的特点,将障碍越野、长途奔袭、自由搏击等技能发挥得淋漓尽致,可谓八仙过海,各显神通。来自内蒙古的杨运至同学在雪地中纵横驰骋,先后将多位同学热情地拥入雪中,一度被称为“战神”;军迷明彦丞同学身着全套特种作战服,防卫精良,令人大开眼界。期间,辅导员杜庆丰受邀来到活动场地,30 多位恭候多时的男同学激动不已,将杜庆丰抬高轿请入预先设计好的“陷阱”中,用浓浓的热情将他包围。辅导员杜庆丰表示:“感谢同学们的热情邀约,能让我放松一下,活动活动筋骨。”在谈起比赛进行的激烈程度时,胡杨同学开心地说:“我吃雪吃饱啦!”



在分组对抗环节,大家足智多谋,热情四射。所有参与比赛的队员被分为两组,雪地上的一条长线仿佛楚河汉界,两大阵营拉开兵马,展开了一场勇气与智慧的量——这边抄出垃圾桶视为长枪,那边拿出洗脸盆当作火炮;时而正面攻,时而迂回包抄。在一次次较量中充分展现了哈工大学子智勇双全,青春激扬的精神风貌。


在互帮互助环节,大家团结一心,伸出援手。一位同学的手机在追逐中丢失, 辅导员杜庆丰得知后,耐心询问了手机可能丢失的位置,并组织所有同学一字排开,对篮球场重点地区展开地毯式搜索。同学们不怕严寒,纷纷扒开积雪,弯下腰仔细搜索,充分发扬了团结精神,使团支部更具家的温情。在近 10 分钟的搜索后,丢失的手机被找到并交还失主,4班、5 班全体同学在欢笑中与辅导员杜庆丰合影留念,本次活动圆满结束。



5班孙宝妮同学发表感想:“这次活动真的很有意义,增进了同学们之间的感情,让我们领略到了北国风光的魅力,十分开心!” 辅导员杜庆丰总结:本次活动让各位同学及时地缓解了考试后的压力,让大家真切地感受到了运动的快感,更感受到了冬日严寒中同学们似火的青春热情、各团支部家一般的温情,希望今后能有更多类似的活动,更好地帮助大家携手共进,团结一心;挥洒青春激情,铸就强健体魄。