新闻快讯
新闻快讯
当前位置:首页  新闻快讯
哈工大交响乐团做客新基论坛
发布人:强岳昭  发布时间:2020-12-22   浏览次数:10

(张哲浩/文,郭禹童/图)122118302018哈工大交响乐团副团长刘震,2019届哈工大艺术团副团长易志恒做客新基论坛,在二校区主楼B11为同学们带来了一场以“交响乐知识普及”为主题的精彩讲座。

上半场讲座中易志恒从交响乐的起源“巴洛克时期”讲起,向同学们逐一介绍交响乐发展的古典时期、浪漫主义时期、现代主义时期以及现代交响乐,并介绍了巴赫,海顿,西贝柳斯等各时期交响乐大师的生平事迹,作品风格。易志恒通过与同学们互动交流,共同赏析大师名作,带领同学们感受大师们命运与音乐的纠缠,领略各个时期交响乐作品的不同魅力,极大的激发了同学们对交响乐的热情,使同学们对交响乐有了更深刻的理解。

在讲座的下半场,刘震向同学们介绍了交响乐团编制组成及交响乐各种乐器,世界著名交响乐团以及中国交响乐团和哈工大交响乐团发展历史。期间,刘震结合自身经历向同学们展示了他对交响乐的认知以及他对音乐最原始的热爱。

在讲座的最后,同学们积极举手,踊跃提问。有的同学对不同乐器在交响乐中扮演的不同角色进行提问,有的同学对音乐入门适合的学习资料进行提问,刘震,易志恒都一一进行了耐心回答,并向提问的同学赠送了哈工大交响乐团新年音乐会门票。

走进新基论坛,感悟大学人生!