当前位置:首页  新闻快讯
【国际组织】Willmann博士云做客新基论坛
发布人:强岳昭  发布时间:2020-11-24   浏览次数:10

(李孟晅/  孙莹/文)11231830,在二校区主楼B12世界卫生组织人力资源部组织设计和分类部部门主管Hans Willmann博士云做客新基论坛,在Zoom线上平台为学生们带来了以“Working for WHO”为主题的云端线上讲座。

Willmann博士首先向学生们分享了自己的求学经历,介绍了世界卫生组织的历史、结构、地区组织、宗旨以及主要职能,然后结合自己28年在位于三大洲的3个联合国组织的7个不同职位的工作经历,为同学们重点讲解世界卫生组织实习项目的主要内容、如何申请、具体要求等内容。

在提问环节,同学们积极举手,踊跃发言,Willmann博士询问了在国际组织实习期间需要具备哪些能力;世卫组织为难民的心理治疗做了哪些工作;如果去南非、印度、菲律宾等发展中国家的报酬问题;如何应对去往多个国家时交流困难的问题,并就世卫组织在消除贫困、疾病或其他问题时的作用进行了提问。Willmann博士为学生们逐一详细解答后,鼓励大家积极申报世卫组织的实习职位,但特别强调简历一定要简洁明了,突出优势,切忌长篇大论。

讲座最后,外国语学院副院长黄芙蓉向Willmann博士发出诚挚邀请,欢迎他在疫情好转之后来我校与同学们进行面对面的交流。Willmann博士表示,十分愿意与同学们再次交流,如果有下次讲座,将会给同学们介绍如何写申请信等细节性问题。本场讲座在同学们的热烈掌声中圆满结束。