新闻快讯
新闻快讯
当前位置:首页  新闻快讯
【党史学习教育】基础学部智慧人居、智能土木与智能交通第二团总支积极分子参观东北抗联博物馆及东北烈士纪念馆
发布人:孟育博  发布时间:2021-05-10   浏览次数:10

为了弘扬爱国革命精神,铭记历史、展望未来,基础学部智慧人居、智能土木与智能交通第2团总支积极分子,于4月25日和5月9日分别前往东北抗联博物馆及东北烈士纪念馆进行参观学习,感受体会东北革命烈士的爱国情怀及对共产主义不懈追求的坚定信念。

在博物馆与纪念馆中,同学们学习了烈士们的英勇事迹,革命烈士抗击敌军不仅给当时已经沦陷的东北带来了反抗的希望曙光,而且给予数十年之后的我们以启发。除此之外同学们还学习了建国以来黑龙江省的发展历程与相关精神,大庆铁人精神、龙江精神让同学们都立志奋发作为。

这次的社会实践活动让同学们感受到了革命先驱们的英雄事迹与伟大壮举,进一步增强了自身的社会责任感与爱国主义情怀。希望同学们铭记历史过往,传承红色基因与艰苦奋斗精神,在学习生活与成长中不断积极进取,以党员标准严格要求自己,坚定理想信念,勇担时代使命,争取早日加入党组织