新闻快讯
新闻快讯
当前位置:首页  新闻快讯
2021级智能土木与智能交通21L0504、21L0505班联合举办“感受哈尔滨冬季之美”团建活动
发布人:刘秀  发布时间:2021-11-21   浏览次数:10

为缓解同学们来自学习、生活上的压力,增进学生对东北雪文化的了解,锻炼学生体魄,提高学生团队协作能力,1114日 晚,2021级智能土木与智能交通21L050421L0505班 于主楼B717联合举办感受哈尔滨冬季之美团建活动。活动由猜东北话”“你画我猜”“雪合战三部分组成。

首先,21L0504的文体委员张耀匀在黑板上写出传统的东北方言,由非东北学生猜读音与意思,猜对班级加分。四班、五班的同学发散思维,猜出的意思天马行空,体现了大家思维的活跃性与丰富的想象力。然后,进行带有哈尔滨特色事物的你画我猜。每轮五位同学,四位同学接力画画,一位同学猜词。逐渐“抽象”的画风使同学们忍俊不禁。


最后两个班开展了雪合战对抗赛,其中一场比赛分为三局,实行三局两胜制,每局五分钟。比赛中,四班五班同学践行友谊第一比赛第二的体育精神,同学们都收获了友谊与拼搏的乐趣。

本次活动使学生们愉悦了身心,强健了体魄,增强了班级凝聚力,感受到了东北的文化魅力,感受到了哈尔滨的冬季之美。