新闻快讯
新闻快讯
当前位置:首页  新闻快讯
航天与自动化21L0111团支部举办“学习党的十九届六中全会精神”主题团日活动
发布人:张浩铭  发布时间:2021-11-23   浏览次数:10

(杨俊贤/文 朱岱远/图)2021118-11日,中国共产党第十九届中央委员会第六次全体会议胜利举行。1115日,航天与自动化21L0111团支部举办了“学习党的十九届六中全会精神”主题团日活动。活动以线上的方式进行,团支部全体同学参加。

同学们首先认真深刻地学习了此次全会的会议内容,全会审议通过了《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》,全面总结了我们党在百年历程中取得的历史经验,提出了全党要牢记中国共产党是什么,要干什么的根本问题,为实现第二个百年奋斗目标指明了前进方向。同时,同学们也回顾了党百年奋斗的宏伟历史。百年前,中华之破败,何其哀也,脊背所负,目之所睹,屈辱血泪;百年后,中华之兴盛,何其威也,人民所享,国家所向,安居乐业。是中国共产党完成了中国百年来的华丽蜕变,是中国共产党带领人民走向自由富强。观看完视频后,同学们深入地学习了百年奋斗精神,进一步坚定了唯物史观和正确党史观,从党的百年奋斗中看清楚过去我们为什么能够成功、弄明白未来我们怎样才能继续成功,从而更加坚定自觉地践行初心使命,为在新时代更好坚持和发展中国特色社会主义不懈奋斗。

    通过本次主题团日活动的学习,同学们进一步加深了理想信念,铸牢了思想政治基础,纷纷表示要努力成为社会主义的建设者和接班人。相信21L0111团支部能够继续保持这种积极向上,锐意进取的精神,在之后的学习生活中继续努力,勇攀高峰!