学生党建
当前位置:首页  学生党建  志愿服务站

  426日,经过一周试运行,二校区B02公寓学生党员志愿服务站正式成立。学生党员志愿服务站(下面简称服务站)由基础学部党总支发起,以一年级学生党员社区为依托,基础学部全体学生党员带头实施,旨在拓展更宽广的平台,充分发挥学生党员先进性、组织性以及积极的模范带头作用,更好地为广大学生服务,使新生党员在实践中感悟党员精神的真谛,不断提高,自我完善。服务站的推行采取“以点破面”的策略,主要以二校区大一学生居住的B02B03B05B07四个公寓为试点。

     在刚刚过去的一个星期,B02公寓的同学们依旧像往常一样出入公寓,不同的是,如今前台站岗、督促学生出示住宿证的不再是公寓阿姨,而是平日里和自己打成一片的同学,甚至是同寝的室友。以前,阿姨要求出示住宿证,不少学生心里总有一些抵触情绪,甚至还有一些不配合检查的行为。而现在,面对自己的同学,学生们容易接受提醒,愿意配合同学的工作,常常还和执勤的党员同学说笑两句,公寓大厅里的气氛不再沉闷、尴尬,而是轻松、欢快,公寓阿姨的工作压力减小了,同学心情舒畅了,阿姨和学生的关系更和睦了。

     B02公寓前台站岗的时间定在中午12:0012:30,下午5:306:00,正好是学生出入公寓的高峰期。选这样的时间能更好地维护公寓出入秩序,却也给执勤的党员带来了更大的难题——执勤时间与上课时间、吃饭时间的冲突。考虑到这些问题,B02公寓服务站在人员安排时,首先调查、制作了一份全公寓学生党员的“空闲时间表”,以此为依据排班执勤。同时,每天设一名责任组长,负责与楼长和公寓阿姨联系,并与执勤党员协调,应对临时有事不能出勤的情况,保证每天执勤服务不间断。此外,还有专门的考勤表,对执勤的学生党员签到考勤,有“每日小结”,记录党员工作心得体会,有“阿姨建议”聆听阿姨对执勤党员,包括整个服务站的建议和意见。

    前台站岗只是服务站的服务项目之一。B02公寓还有另一队学生党员专门负责每天的安全巡视,每周一次的信件分发——把长时间没有领走的信件亲自送到学生手中,还有每个月协助公寓阿姨收发备品。426日正好又是收备品的时间,晚上八点半,四名学生党员按时来到收备品的房间。他们首先认真向阿姨学习了收备品、叠备品、备品分类的注意事项和小技巧,然后四个人分工合作,协助阿姨一起完成了当天晚上所有的备品收集工作。工作的空闲时间,学生党员们和公寓阿姨沟通心得,有的党员还即兴吹了一段口琴,引得阿姨一阵叫好。学生和公寓阿姨之间的关系更亲近了,难怪党员陈子明这样说:“今天才真正认识阿姨!这样的阿姨真好!”。以后服务站的服务项目还将逐步拓展到每周的卫生评比,自习室卫生打扫,公寓安全知识普及,楼层之内集体联欢,公寓之间集体大联欢等等。不仅是在B02公寓,B05公寓前台执勤也已经上岗,B03B07公寓服务站也正紧张筹备,即将运行。

     党员公寓志愿服务站的第一届成员是基础学部的全体学生党员,将积极吸纳学生入党积极分子加入公寓志愿服务行列,建成一个学生信赖、公寓放心、互帮互助、共同进步的学生自我管理服务中心。


B02公寓学生党员在阿姨的指导下准备发放的备品

工作之余吹动快乐的音符

前台值班的学生党员认真履行工作职责

基础学部学生社区成长计划及学生党员志愿服务站徽标