学生事务
当前位置:首页  学生事务  工作简介

基础学部承担学校本科学生教育第一站的教育管理重任,建构科学合理的学工事务体系,打造精细化服务平台,是基础学部近年来服务广大学生成长成才的重要举措。学部学生事务工作体系包括所有非学术型活动和课外活动,是学部整合资源,实现全员、全方位、全过程对学生施加教育影响,规范、指导和服务学生,丰富校园文化生活,促进学生成长成才的活动统称主要包括公寓管理、班级建设、经济资助、评奖评优以及心理健康。

通过10年的实践和积累,基础学部学生事务管理逐渐实现了职能多样化、工作人性化、管理精细化、运行高效化、保障制度化,形成了较为成熟的体系。

  从高中到大学,新生在学习、生活等各个方面均发生了很大的改变,基础学部作为哈工大大一学生集中培养基地,把育人工作融入到了教学和日常管理的各个环节中,注重学生工作与教学管理工作的有机结合,注重学生综合素质和创新能力的培养,学生事务工作做到了学生培养的方方面面,辅导员陪伴学生成长的时时刻刻,工作延伸到学生成才的点点滴滴。