博采文学社
博采文学社
当前位置:首页   博采文学社


   博采文学社属于基础学部团委下属社团,成立于20054月。社团以多角度反映大学生活,全方位体现工大精神,增进同学间的沟通与了解,增强校园人文气息与人文关怀,打造工大的文学品牌为宗旨。社团有编辑部、活动部和策划部三个部门,设有社长一名,协调日常的各项活动。组织同学开展文学类活动(如征文大赛等);论墙提供给全校学生针砭时事的机会;出版属于学生自己的杂志《大学》、报纸《博采》;参与学部学生社区成长计划,积极开展书香校园活动,推动读书文化与交流。

   博采文学社特色活动:

   一、书评大赛

  博采文学社把管理哈工大读本作为一项重要的活动内容。20171210日,哈工大读本使用规则正式修订完成,读本馆开馆。为了鼓励学生读书,交流读书心得,文学社举办了书评大赛,以浮生此书伴我行,我以此书慰浮生为活动口号,进行线上线下等多方面的征文。


       二、征文比赛

 响应学校四月“读书月”,文学社举办“夏日物语--讲述你与四月的故事”征文活动。活动中不限主题、不限风格,展现了工大学子的精神世界。文学社编辑部经过评稿,对优秀作品给予奖励。


      三、经典阅读活动

 利用二区图书馆103读书室空间,文学社积极向同学们宣传哈工大读本,组织丰富多彩的阅读活动。同学们可以在此阅读读本书籍,各小班团支部也可以在此讨论读书心得。早在2017年6月,在哈工大首届教学节上,本科生院公布了《哈工大读本》,其中涵盖了60本推荐哈工大同学阅读的书籍,包含哲学与伦理、数理与工程、跨文化视野与领导力、文学与艺术、历史与文明、经济与社会六个大类。