基础学部武术协会
组织简介

1_BigPic


武术协会会徽的设计理念:以哈尔滨工业大学的校训规格严格、功夫到家为启发,练武必须从基本功抓起。会徽以字为元素设计,蕴含武功与基本功双重含义,演变为两个练武之人。三颗五角星,寓意着成就明日之星,也寓意为哈工大学子努力学习,为祖国争光的精神风貌。色彩饰以红色与蓝色、青色,红色是中华青年热血之象征;蓝色与青色,则寓意着青出于蓝而胜于蓝的意境。

协会的正式名称为哈尔滨工业大学基础学部武术协会。哈尔滨工业大学基础学部武术协会是以继承和弘扬中华传统武术、促进武术运动普及和技术水平提高为目的群众性体育组织,由哈工大热爱武术的教职工和学生组成,是非营利性的校级社团组织。在校工会和校团委的共同领导下,根据国家的体育方针、政策和相关法规,并结合哈工大实际,统一组织、协调哈工大武术运动的发展,推动群众性普及运动和运动技术水平的提高,积极稳步地推广武术运动。

同时基础学部武术协会成员在各班级中单人班长职务,全程协助课程教学,有效保证了教学质量。在我校运动会中,基础学部武术协会组建四百余人的形意拳表演方针,进行开幕式表演。