博采文学社
品牌活动

哈工大博采文学社组建至今,响应基础学部文化建设政策,举办了一系列受到广泛好评的活动,均取得圆满成功,影响力日益增强。

博采文学社把管理工大读本作为一项重要的活动内容。20171210号,哈工大读本使用规则正式修订完成,读本馆开馆,内有历史学专著、哲学专著等,图书种类多样,类别齐全,基本可以满足大多数同学读书需求,另有钱穆先生竖排繁体《国史大纲》,全套《毛选》等经典书籍。读本馆图书面向全校师生开放,馆内有书桌座椅,氛围恬静,书香四溢。

书评大赛

博采文学社把管理哈工大读本作为一项重要的活动内容。20171210日,哈工大读本使用规则正式修订完成,读本馆开馆。为了鼓励学生读书,交流读书心得,文学社举办了书评大赛,以浮生此书伴我行,我以此书慰浮生为活动口号,进行线上线下等多方面的征文。

征文比赛

响应学校四月“读书月”,文学社举办“夏日物语--讲述你与四月的故事”征文活动。活动中不限主题、不限风格,展现了工大学子的精神世界。文学社编辑部经过评稿,对优秀作品给予奖励。

经典阅读活动

利用二区图书馆103读书室空间,文学社积极向同学们宣传哈工大读本,组织丰富多彩的阅读活动。同学们可以在此阅读读本书籍,各小班团支部也可以在此讨论读书心得。