通知公告
当前位置:首页  通知公告
“重温经典,诗韵工大”校园诗词大赛隆重启幕
发布人:李勇  发布时间:2017-04-20   浏览次数:13

你的耳边是否时常响起闺中女子或娇羞婉转或哀怨缠绵的低吟浅唱?

你的梦中是否经常出现那些或忧国忧民或怀才不遇或淡泊名利的面庞?

你的脑海是否总会映出那黑云压城金戈铁马、挥洒无数将士鲜血的疆场?

你的眼眸是否还在固执地眺望那千年之前河山壮丽的锦绣汉唐?

来吧!“重温经典,诗韵工大”校园诗词大赛来啦!只要你热爱那历久弥香的经典诗词,只要你倾心于品味厚重朴实的诗词韵味,就跟随我们的脚步,一起去品读一首首浸着或悲伤忧虑或浅笑狂喜的诗词,去感受千百年以前中华民族的澎湃脉搏吧!

本次校园诗词大赛共分为预赛、初赛、半决赛和决赛四个环节,设有团体赛和个人赛两个部分,比赛将采用必答题、抢答题和飞花令等答题形式,最终将决出团体赛的冠军、亚军和季军。再由冠亚季军队伍中的9位选手以及预选赛得分最高的1位选手中决出个人赛的冠亚季军。我们将为优胜的团体及个人送上奖杯、奖状以及精美奖品!

来吧!让我们在诗词之韵中尽品芳香!让我们在诗词之海中尽情徜徉!