新闻快讯
当前位置:首页  新闻快讯
基础学部2016级电信学院期末复习“一帮一”结对子活动正式启动
发布人:李勇  发布时间:2017-06-11   浏览次数:13

(文/金嘉航/任翊铭)69日中午1230分,基础学部2016级电信学院在二校区主楼B105正式启动期末复习“一帮一结对子活动,活动由辅导员白雪主持,基础学部2016级电信学院期中考试不理想的同学和帮扶责任人参加活动。

为了提高期中考试成绩不理想同学的成绩,此次活动明确了一帮一结对子的帮扶责任人,每名需要帮扶的同学都配备一名帮扶责任人,专门负责各科目的答疑、辅导,每周上传帮扶日志,便于跟踪学生学习情况。此外,辅导员白雪详细阐述《学生手册》对于学籍管理的具体要求以及退学的相关管理规定;并结合往届真实案例说明在期末阶段中需要注意的问题,第一,学习与游戏要合理分配,不能沉迷于游戏。第二,要充分利用好期末复习周,利用科学的方法分配时间,提高学习效率。第三,要对自己有自信,期中成绩不理想也有期末逆袭的可能!

在期末复习阶段,学院开启了微积分和物理系列讲座、集体自习、小班辅导、一对一帮扶系列活动,相信同学们抓住期末黄金复习时间,期末成绩会有质的飞跃!