新闻快讯
当前位置:首页  新闻快讯
基础学部学生党支部召开组织生活会
发布人:李勇  发布时间:2017-06-12   浏览次数:13

(邹希洋/文 刘晓彤/图)69日中午,基础学部学生党支部在二区主楼B304会议室召开了组织生活会。基础学部党总支秘书李哲、基础学部团委副书记冉立泽出席会议,基础学部全体学生党员参加会议。

会上,付好强同志给大家分享了前苏联作家尼古拉·奥斯特洛夫斯基的著名作品《钢铁是怎样炼成的》。他从作者简介、创作背景、内容梗概、体悟四个方面向大家介绍了这部作品,并指出保尔这一形象就是告诉青年一代,什么是共产主义理想,如何为共产主义理想去努力奋斗,革命战士应当有一个什么样的人生,保尔坚持不懈的精神也同样值得我们学生党员去学习。

唐自衡同志带领我们重温了入党誓词。他从入党誓词的内容、历史沿革、理解三个方面来介绍。他指出,入党是发自内心的自觉自愿的政治选择,表示志愿者下定了为崇高的共产主义理想而奋斗、为党和人民奉献一切的坚定决心,表示志愿者永远忠于党的信仰、党的宗旨、党的组织,在党言党、在党忧党、在党为党、在党护党,把自己的全部奉献给党。

会后,各位党员汇报了“入党第一课”的进展情况,李哲布置了积极分子培训班考试的阅卷工作。