学部概述
本科一年级班主任考核

职权名称

本科一年级班主任考核

行使主体

基础学部

职权类别

B

职权依据

1.《哈尔滨工业大学关于印发班主任工作职责与考核办法(试行)的通知》哈工大学[2018]397号

2.《哈尔滨工业大学本科一年级班主任工作考核实施细则》基础学部[2021]12号

条件标准

1.考核对象为本科一年级班主任

2.考核内容包括日常工作完成情况、相关工作成效和学生满意度、班级建设总体成效、班主任述职情况,权重依次为20%、40%、20%、20%。

3.考核结果分为优秀、良好、合格、不合格四个等级。优秀比例原则上不超过参加考核人数的20%,良好及以上的比例不超过50%。根据学年考核成绩,低于80分或班级有受到违纪处分者,考核结果不能评为优秀;低于60分者,考核结果为不合格。

所需材料

1.本科一年级班主任名单

2.每学期学生填写的《班主任学期工作状态调查问卷反馈原始数据及量化考核结果

3.每学期《班级建设成效考核指标体系中所列项目评分依据材料。

4.班主任学年工作总结。

基本程序流程

1.学部每学期末发布《班主任学期工作状态调查》通知。

2.辅导员组织学生填写《班主任学期工作状态调查》问卷。

3.学部对学生填写的《班主任学期工作状态调查》数据进行统计,量化为班主任日常工作完成情况、相关工作成效和学生满意度考核结果,该结果占学年考核成绩的60%。

4.学部每学期末按照班级建设成效考核指标体系》中所列项目整理相关数据,统计后量化为班级建设成效考核结果,该结果占学年考核成绩的20%。

5.学部评审委员会对《班主任学年工作总结》进行函评打分,量化为述职考核结果,占学年考核成绩的20%。

6.基础学部对班主任工作状态考核结果、班级建设成效考核结果、班主任述职考核结果进行汇总,形成班主任学年考核评价结果。

公示方式

基础学部网站

监督电话

86283693

附件

本科一年级班主任考核流程图


    附件本科一年级班主任考核流程图