新闻快讯
当前位置:首页  新闻快讯
【两学一做】基础学部学生党支部召开组织生活会暨春季学期总结会
发布人:李勇  发布时间:2017-06-28   浏览次数:13

(刘晓彤 文/图)623日中午,基础学部学生党支部在二区主楼B304会议室召开了组织生活会暨春季学期工作总结会。基础学部党总支秘书李哲出席并主持会议,基础学部全体学生党员参加会议。

会上,党支部副书记戈朝强同志带领大家学习了邓小平同志的事迹。他从人物生平、人物贡献、人物作品、人物言论和人物评价五个方面来全面介绍了邓小平同志,让大家更深层次的了解了邓小平这位有魄力的国家领导人。他按照时间的先后顺序进行讲解,从土地革命时期、抗日战争时期、解放战争时期、文革时期到再次出山改革开放时期,让大家清晰的学习了邓小平一生的坎坷,高举改革开放大旗的魄力、进行863计划的目光与远见等。

温嘉雯同志进行了读书分享,她向大家推荐了法国作家维克多·雨果的世界名著《悲惨世界》,小说将近半个世纪历史过程中广阔的社会生活画面都一一展现了出来:外省偏僻的小城,滨海的新兴工业城镇,可怕的法庭,黑暗的监狱,巴黎悲惨的贫民窟……其细部也真切入微,形象鲜明突出,色彩浓重瑰丽,气势磅礴浩大,堪称文学史上现实主义与浪漫主义结合的典范。温嘉雯同志总结说到,任何刻意的伪装都将被识破,虚伪在事实面前只有被革灭。我们被人性的巨大力量所震撼,愿我们身边多一些光明,永远守护着人们心中那份慈悲的心,只有这样,我们才能创造出一个文明和谐的社会。

李哲对春季学期党支部的工作进行了总结,他指出了目前党支部在日常工作还存在的不足与努力方向。最后,李哲布置了党员基本信息采集以及基础学部党建专项检查的工作。