社团文化
当前位置:首页  社团文化
学生社区成长计划
发布人:刘敏  发布时间:2015-11-26   浏览次数:12

基础学部“学生社区成长计划”简介

“基础学部学生社区成长计划”在校本科生院、学工处、团委的指导下,在后勤集团、相关院系的密切配合下,基础学部立足我校实际情况,依托通识教育、大一年度项目和国际化能力提升计划等专项工作,整合校内外优质教育资源,开展社区内部的经典阅读、党团活动、心理调适、学习能力发展、专业教育、志愿服务等相关工作,最终达到优化学生成长环境、拓展学生活动空间、营造良好文化氛围、搭建学生发展平台、促进学生自我管理的目的。

学生社区工作项目围绕大学导航、思想引导、素质拓展、能力提升、协同成长五大版块开展各类主题的工作坊、文体艺术类及通识教育类活动等。学生社区注重培养学生的自我教育、自我管理、自我服务能力发展,在社区成立“学生社区委员会”,专注致力于社区的建设工作,社区标识、社区工作室名称、社区工作室内设计方案、社区宣传板设计、社区宣传海报等均出自社区成员之手。

社区党员服务站

中外文化交流工作坊