社团文化
当前位置:首页  社团文化
卓越你未来
发布人:刘敏  发布时间:2015-11-26   浏览次数:11

为了培养学生社会责任意识、公民道德意识、国际化视野;多元表达、人文艺术、自我反省能力;创新思维、发现解决问题、批判性思考、团队协作能力,同时为我校培养具有国际视野和领军才能的拔尖创新人才奠定良好基础,基础学部团委于2012年始,开展“卓越你未来”学生训练营。每年4月至6月运行。

训练营要求学员大一第一学期成绩专业排名前25%,同时担任主要学生干部,符合以上基础条件者可参加训练营无领导小组考核面试及个体面试,面试最终通过者方可被录取。训练营每期招收学员50名。

训练营成立临时党支部,充分发挥了新型党组织的阵地熔炉作用。党支部下设党小组5个,每个党小组分别涵盖学生党员、入党积极分子、共青团员,以期在学部搭建的外部平台学习的同时,加强学生朋辈间的交流与学习。

训练营邀请了校内外知名专家学者担任“外部导师”,邀请校内知名学生干部作“朋辈辅导”,以此构成逐级指导模式,培养、锻炼、提升学员的综合素质。训练营开设知识讲座专题、社会责任专题、人文艺术专题、户外拓展专题、风采展示专题等,同时配有自由沙龙、工作坊,从各个层面对学员进行素质培养和提升。

经过两期训练营的实践及完善,学员们在训练营里收获了友谊,收获了成长,同时作为班级主要学生干部,带领班级同学过关斩将,取得了优异成绩,有效地凝聚了班级力量。为搭建全校年级优秀学生成长交流的平台,加强对学员的后续培养工作,学部团委于2013年7月成立了“卓越你未来”学生俱乐部,俱乐部主体成员为训练营结业的学员,同时接受全校优秀学生的申请及加入。

徽标

户外素拓