社团文化
当前位置:首页  社团文化
新基论坛
发布人:刘敏  发布时间:2015-11-26   浏览次数:23

新基论坛(New  Basic)是哈工大基础学部的品牌社团,通过组织各类讲座、报告会、研讨会,来丰富并引导学生校园文化生活。新基论坛其名取“新生、新人、新面貌”之新,“基础、基石、基本点”之基,以培养大学生的科学精神和人文素养为理念,全力打造服务于同学的活动。
新基论坛具有全面完善的社团内部文化,先进的管理思路以及发展规划。新基论坛经过十年的建设与发展已经具有紧密的组织结构和完善的制度流程,社团运转流畅。十年来成功举办200余期讲座,品牌讲座及活动广受哈工大校内师生及社会各界好评。极大地丰富了校园文化,在师生中拥有良好的口碑,形成了独特的品牌效应。社团内部“家文化”的氛围浓重,成员之间能够平等相处,相互促进,共同进步。社团还与其他兄弟社团多次合作不仅效果显著还得到了共同提高。
新基论坛共设六个部门:策划部、办公室部、主持人部、媒体推广部、综合部、杂志部。在部门机构组成、成员编制、培训机制、经费管理、社团文化建设、网上论坛等方面实现了制度化管理。各部门业务明确,规章具体,在讲座、主题活动、宣传等方面均合作默契。新基论坛始终贯彻“家文化”,并把社团内部文化建设视为最主要的工作之一,各部门不定期举办部门内以及部门间活动,气氛融洽和谐。
社团宗旨是:通过组织形式多样内容丰富的讲座和论坛引导和帮助新生快速适应大学的学习和生活;并针对大一学生的特点,给予同学们必要的心理辅导、人生规划。达到以为大一新生服务为基础,以为全校同学服务为己任的目的。