学生事务
当前位置:首页  学生事务   班级建设
基础学部2012级优秀优良学风班评比大会结束
发布人:系统管理员  发布时间:2015-11-30   浏览次数:0

         哈工大报讯(吴严 王洋/文 罗杨诏/图)5月14日、15日晚,基础学部2012级优秀优良学风班评比大会在二校区举行。经过基础学部遴选、培训和考核,112名学生代表担任大会评委。此次评选共有35个班级从基础学部174个班级中脱颖而出,获评优秀优良学风班。经过两个场次紧张激烈评选,来自土木学院的1233108班和理学院的1207001班分别获得各自所在场次的第一名。评比结果将于近日在二校区阳光大厅公示。 
        各个参选班级分别从班级组织建设和思想政治教育、学风建设、文化建设、情感氛围、体育活动、寝室建设等方面进行了5分钟展示。各小班的展示形式多样、新颖别致,并与各自的专业特点紧密联系。无论是视频图片的剪辑设计,还是背景音乐的选择配合,无一不体现了同学们对集体的深切热爱和对此次活动的精心准备。自主设计的班服,风格各异的电子书,还有激情互动时嘹亮的班歌、班训,激昂的口号、默契的合作生动地展现着2012级各小班学生团结向上、锐意进取的精神风貌。各小班介绍了党团建设矢志不渝的青春、互助自习累累硕果的见证、如家寝室文化活动的精彩、集体出游温情厚谊的交融。张张图片串联着昔日的缤纷回忆,更彰显着同学们斗志高昂、青春飞扬的活力与风采,给现场观众留下了深刻的印象。 
        据悉,优秀优良学风班评比活动自2006级开始举办。经过7年的工作实践,以建设、评比和展示为核心,注重过程组织和过程育人的优秀优良学风班评选已经成为基础学部最重要的工作内容和品牌之一,是每一年基础学部所有小班全员参加的班风学风展示、交流、学习的重要平台。评比活动极大地促进了大一班级的班风学风建设,树立了团结进取的风尚,为各小班回到院系后进一步加强先进班集体的内涵建设与水平提升奠定了坚实基础。 
        本科生院、学工部、校团委相关负责人和基础学部全体教师、参评班级部分班主任共同参加了评比大会。


                                                         大会现场