学生事务
当前位置:首页  学生事务   班级建设
基础学部2010级优秀优良学风班评比大会结束
发布人:系统管理员  发布时间:2015-11-30   浏览次数:0

       哈工大报讯(学生记者 张东杰/文 马骋/图)6月11日下午,基础学部2010级优秀优良学风班评比大会在二校区文体活动中心举行。 此次以18位学部辅导员为单位的团总支经过院级优秀优良学风评比,共有31个班级从基础学部169个班级中脱颖而出。经过近6个小时紧张激烈的评选,电气学院英才班以15533分的总成绩名列第一,1008009班以15486分位列第二,1036003班以15392分的成绩位居第三。评比结果将于近日在二校区阳光大厅公示。
        参选班级从班级组织建设、思想政治教育、学风建设、文化建设、情感氛围、体育活动、寝室建设等方面进行了为时5分钟的展示以及3分钟的现场自由答辩。基础学部169名来自各个班级的学生代表参与了现场提问和最终评分。各小班的展示形式多样,新颖别致,并与各自的专业特点紧密联系。自主设计的班服,风格各异的视频、电子书、幻灯片,嘹亮的班歌、班号,将2010级学生团结向上、生机勃勃的一面展现得淋漓尽致。在自由答辩环节中,评委的问题犀利深刻,与党团知识,班级建设息息相关。展示者的回答风趣幽默、机敏睿智。评比活动一直在紧张、欢愉、和谐的气氛中进行。
      展示结束之后,本科生院副院长、教务处处长沈毅在讲话中说,班风学风建设很大程度上影响了同学们自身的发展,而优秀优良学风班评比大会则为班级间相互交流、相互学习提供了一个平台。他希望各班能够以评促建,进一步加强班风学风建设,并且希望同学们能志存高远、脚踏实地,在未来的学习生活中取得佳绩。
      优秀优良学风班评比活动自2006年开始举办,对促进大一班级的班风学风建设,树立团结进取风尚,产生了积极的影响。
      基础学部主任赵希文、副主任杨海,校学工部部长孟庄,校团委书记魏红梅等出席了评比大会。

 


班级展示


评委提问


现场答辩