当前位置:首页  学生事务   班级建设
基础学部1418102班召开新学期第一次班会
    新学期与春天一起到来,预示着成长与希望,1418102班的专教中洋溢着一片欣欣向荣的气氛。为了在新学期增进同学们之间的感情,使同学们尽快投入到新学期的学习和生活中去,在班主任熊健老师,辅导员吴越老师的带领下基础学部1418102班的同学在B109教室进行了新学期第一次班会。
    此次班会以“创建自主学习特色班,开展学习方法研讨活动”为主题:
    首先班主任熊老师对上学期期末考试的成绩进行了分析,从专业横向对比到个人成绩特点分析,再到新学期的心态调整问题,熊老师勉励大家总结上学期经验与不足,争取在新学期开创班级学习风气的新局面:随后,班委会的同学对上学期的班级工作进行了总结,并针对班级组织建设与学风建设方面提出了自己的新想法、新计划。班长和团支书分别进行工作述职,并对班级整体在新学期学习面貌、特色活动,开展团活等方面进行了工作部署。心理委员提出建议成立心理问题咨询平台。文体委员提倡大家多进行体育锻炼,并对怎样保障身体健康提供了诚恳的建议。其后,辅导员吴越老师为大家介绍了学生综合测评的具体信息,并对本学期评奖评优的注意事项为大家做了解读,在谈到如何兼顾学习成绩与参与学生活动时他强调:“学习是第一位的,学习成绩优异是对大学生的基本要求,更是衡量一名优秀学生干部的重要标准”。
    最后班主任熊健老师鼓励同学们要在新学期中明确奋斗目标,再接再厉,争取在新学期中取得更加丰硕的成绩!