学生事务
当前位置:首页  学生事务   班级建设
基础学部2009级优秀优良学风班评比大会圆满结束
发布人:系统管理员  发布时间:2015-11-30   浏览次数:1
  哈工大报讯(学生记者 乔梦伟/文 基础/图)4月11日下午,基础学部2009级优秀优良学风班评比大会在二校区文体中心123成功举行,经过7个小时紧张的评比共有19个小班获得2009-2010年度基础学部优秀学风班称号,20个小班获得基础学部优良学风班称号。评比结果于今日起在二校区阳光大厅进行为期一周的公示。
2009级各小班从入学伊始就在辅导员老师和班主任老师地带领下投身于优秀优良学风班的创建中,本学期以14位学部辅导员为单位的团总支经过3周的院级优秀优良学风展示和评比,共有39个班级从中脱颖而出。
评比活动开始之前,全体师生起立合唱《哈工大校歌》,之后39个班级依次开始展示自己的班级。参选班级从班级组织建设、思想政治教育、学风建设、文化建设、情感氛围、体育活动、寝室建设等方面进行5分钟的全面展示。此外还进行了精彩的3分钟现场自由答辩环节,基础学部181名来自各个班级的学生代表组成的“学生评选委员会”进行现场提问和最终评分。一些班级别出心裁的展示方式和精彩纷呈的视频展播不时博得阵阵掌声。自由答辩中,提问者问得颇具深意,回答者答得机敏流畅。不失幽默风趣的话语,让紧张的评比轻松融洽许多。
校学工部部长孟庄、校团委书记陈苏、基础学部主任齐晶瑶、基础学部党总支书记臧永军、副主任熊汉文出席了大会,基础学部全体教师、部分参评班级班主任及班主任助理也到场观看了这次活动。臧永军在最后的总结中寄语基础学部学子:希望各小班和全体同学继续努力,积极行动,通过不断学习借鉴和交流沟通,在总结成绩的同时查找差距,制定班级和个人的未来发展规划,为学校90周年校庆和工信部党建创优工程评估献礼,为中华民族的伟大复兴贡献自己的力量。