当前位置:首页  学生事务   经济资助
基础学部助学工作介绍

基础学部每年家庭经济困难学生约占学生总人数的30%,为了更好的为同学提供助学服务,坚持助学和育人相结合,让爱的阳光洒在每一名受助学子的心中,学部密切和学工处助学办及校友会等相关部门的联系,从入学伊始建立学生家庭经济困难情况数据库,多方位筹措资金,加大资助力度,实现了连续10年没有一名学生因为家庭经济困难而辍学的承诺。

此外学校专门设立新生奖学金、人民奖学金、特殊奖学金等专项奖励基金鼓励同学比学赶帮超,为同学们拓展了自立、自强的勤工助学锻炼渠道,发生特大灾害时学校还会专门设立基金资助受灾同学。以2012级学生为例,家庭经济困难学生人数共计1129人,学校提供助学资助项目如下:

1、 贷款类3项:绿色通道贷款,国家助学贷款,生源地贷款。

2、 助学金项目11项:博世助学金,学生困难补助,丰田助学金,国家助学金,富达助学金,和生慎德助学金,苗桂芳助学金,交通校友孙永山资助,新疆学生政府奖助学金,全冠助学金,浙江孚嘉助学金等

3、 其他助学类项目8项:爱心棉服,爱心饭卡、爱心车票、爱心大礼包、老鼎丰月饼中秋大放送、“贫困与梦想”励志报告会,舒心车票,寒假不回家补贴等

勤工助学类7项:辅导员助理,班主任助理,图书馆采编,多媒体管理,会议室管理,公寓管理,省亚布力滑雪视导员等