当前位置:首页  学生事务   经济资助
基础学部助学工作介绍
发布人:系统管理员  发布时间:2015-11-30   浏览次数:43

基础学部每年有接近30%学生家庭经济困难,为了更好的为同学提供助学服务,坚持助学和育人相结合,让爱的阳光洒在每一名受助学子的心中,学部密切和学工处助学办及校友基金会等相关部门的联系,从入学伊始建立学生家庭经济困难情况数据库,多方位筹措资金,加大资助力度,实现了连续15年没有一名学生因为家庭经济困难而辍学的承诺。此外学校专门设立新生奖学金、人民奖学金、特殊奖学金等专项奖励基金鼓励同学比学赶帮超,为同学们拓展了自立、自强的勤工助学锻炼渠道,发生特大灾害时学校还会专门设立基金资助受灾同学。

下面仅以2017级学生为例,展示助学资助项目如下:

1.贷款类项目:绿色通道贷款,国家助学贷款,生源地贷款。

2.助学金项目:学生困难补助,丰田助学金,国家助学金,富达助学金,博世助学金、丁香校友基金助学金、CASC助学金、新疆学生政府奖助学金等。

3.其他助学类项目:爱心棉服,爱心饭卡、爱心大礼包、舒心车票,寒假不回家补贴等。

4.勤工助学类项目:辅导员助理,班主任助理,图书馆采编,多媒体管理,会议室管理,公寓管理等。

丁香校友基金助学放仪式

爱心大礼包发放现场