学生事务
当前位置:首页  学生事务  评奖评优
本科生院基础学部单项奖学金评定条例
发布人:系统管理员  发布时间:2015-11-30   浏览次数:4
 

本科生院基础学部单项奖学金评定条例

为鼓励基础学部全体学生努力学习、刻苦钻研、夯实基础、提高素质,奖励在学风建设、党团及校园文化建设等各方面主动参与、积极组织、表现突出的学生个人和集体,特决定设立基础学部单项奖学金并制定如下条款。

一、奖学金项目设置

1、个人奖

1)力拔头筹奖―公共数学、大学英语(普班)期末成绩、英语国家四级成绩学部第一;

2)十全十美奖―所有成绩均达到优秀;

3)求是奖―党团组织建设中做出突出贡献的组织者和表现突出的参与者;

4)锐意奖―文体活动活动中做出突出贡献的组织者和表现突出的参与者;

5)躬行奖―社会实践活动中做出突出贡献的组织者和表现突出的参与者;

6)厚德奖―志愿服务活动中做出突出贡献的组织者和表现突出的参与者;

7)求索奖―科技创新活动中做出突出贡献的组织者和表现突出的参与者。

2、集体奖

学习团队奖――全班所有人全部课程无不及格。

二、奖学金评定原则

1、凡在基础学部学习一学期以上的在籍学生均可申报参加奖学金的评定。

2、有下列情况之一的学生及其集体不得参加奖学金的评定:

1)违反校规、校纪,受到处分者;

2)第一学期考试、考查课有不及格者;

3)任何原因的缓考者。

3、奖学金的评定每年春季学期与学校优秀学生奖学金同时进行,除力拔头筹奖和十全十美奖外二者不可兼得。

4、奖学金的评定面向基础学部全体学生公开,评审工作坚持公平、公正、公开、透明的原则。

三、奖学金评定办法

1学部辅导员根据所负责学院学生申报情况提出候选名单及推荐意见。

2、学部汇总确定并张榜公布候选名单。

3、学部组织评定,确定获奖名单并在学部范围内张榜公示一周。

四、本条例解释权在基础学部

哈尔滨工业大学基础学部

二○○五年三月十三日