学生党建
当前位置:首页  学生党建  支部建设
基础学部学生第十二党支部举行第一批入党积极分子答辩会
发布人:系统管理员  发布时间:2015-11-30   浏览次数:0
11月29日中午,基础学部学生第十二党支部在二区主楼B209教室举行第一批入党积极分子答辩会。经过班级选举的29位候选积极分子参与答辩,评委则由市政学院、生命学院9个班级的27位同学和5名党员组成。党支部书记黄钰婉老师主持了答辩会。
黄钰婉老师首先介绍答辩流程,每名同学上台有三分钟的时间讲述自己的入党动机、对班级的贡献,个人成绩和优缺点等。而在台下的评委可以提问,并在答辩名单上选出心目中的入党积极分子。之后29位同学依次上台,向大家介绍自己,阐述想法。有的答辩者是班委,对班级的贡献很多;有的是社团骨干,说起社团活动头头是道;有的是学霸,期中考试成绩优异。台下的评委也对他们提出了问题,比如是否关心时事,怎么分配好时间,怎么调动同学们的积极性等,各位评委认真的审查每位候选人的入选资格。在29名同学答辩后,评委认真填写选票并上交,由学生党员统计得票情况,最终有23名同学入选。
此次答辩会是一次对学生是否具有入党积极分子品质的检验,也让大家审视自我,完善提高。希望入选的积极分子能够发挥自己的模范带头作用,在日常的学习生活中提升自己。
答辩过程
评委打分