学生党建
当前位置:首页  学生党建  支部建设
“七十八载知多少” ―基础学部学生第一、二、九党支部举办校园定向活动
发布人:系统管理员  发布时间:2015-11-30   浏览次数:0

 (图/刘洋、田玉莉,文/吴建泽)为迎接“一二・九”运动七十八周年纪念日的到来,128日下午1330分,基础学部第一、第二和第九党支部联合举办了关于校史党史闯关答、二区校园知多少的定向徒步团队素质拓展活动。本次活动由基础学部第一、第二和第九党支部书记王博文、苗勃然、李哲共同发起,三个党支部全体党员共计32人参加了活动。

下午1320分,三个党支部的书记及全体党员在阳光大厅集合,第二党支部书记苗勃然首先根据党员人数和不同支部的情况将党员们分为8组。在各组内部成员相互认识之后,支部书记苗勃然、王博文、李哲共同向党员介绍了活动规则和流程:活动开始后各组到指定地点寻找分组编号和下一地点提示,再依次根据本组的八条路线寻找到在二区校园不同的五个地点,其中三位支部书记也分别在三个地点等候同学们的到来,所选题目分别是关于“一二・九运动”、“哈工大校史”、“中国共产党的党建知识”三大类,全部答对后可获得下个目标地点的提示。在二校区公共场所共设置的五个地点都在室内,全部找齐后返回起点计算时间,活动时间为一个半小时,前三名完成目标的小组可以获得奖励。

在开展活动的过程中,目标地点的设置分别在主楼、东配楼、交通学院和一公寓,提示的内容除了在固定地点的照片外,还有诸多文字提示如:“陈宏楼”、“主楼序号之和为3的教室”、“博士后最多的地点”、“一个五层的建筑”等内容,由于各组党员对二区校园的不熟悉以及提示内容的不唯一性,多数小组采取了分头寻找的策略,在留好电话之后,每人对自己负责的区域进行寻找,其中一人发现之后通知其他组员赶到。因此,各小组均展现了良好的合作意识,集思广益,分工明确。在找到支部书记后,党员们出色的答题表现体现出了对知识的全面了解,为完成任务争取了不少时间。

最后,共有四个小组完成了所有目标。其他各组陆续返回集合地点为他们祝贺并报以热烈的掌声。本次活动以纪念“一二・九”学生运动为主题,通过新颖多样的活动形式,增强了学生的体能,培养了学生的团队意识与责任意识,在此过程中学生党员们互相交流,共同协作,为全面提高综合素质打下了良好的基础。


筹备过程

准备集合

各组表现

胜利三组