学生党建
当前位置:首页  学生党建  支部建设
光熙精神永不忘、优先党员我敢当―记基础学部计算机、软件学院党支部联合组织学习活动
发布人:系统管理员  发布时间:2015-11-30   浏览次数:0

126日下午,正值陈光熙教授申请入党32周年之际,基础学部13级计算机学院辅导员李勇老师、软件学院辅导员代明智老师率领全体学生党员来到哈工大校博物馆陈光熙展厅开展了纪念学习陈光熙教授的联合党支部活动。

本次党支部活动,得到了校博物馆的大力支持,校博物馆专门安排了讲解员为各位学生党员详细介绍了陈光熙教授的光辉事迹。从陈光熙教授早年求学之路,到50年代他领导的哈工大计算机专业的初期建设,再到80年代,陈光熙先生指导开展了哈工大计算机专业的进一步发展,各位学生党员都悉心听讲。讲解之后,各学生党员进行集体讨论,纷纷表示要学好专业本领,将来为学校、为社会创造更大的价值。活动的最后,由正式党员闫万鹏同学领誓,全体学生党员在陈光熙教授塑像前重温入党誓词。

活动结束后,李勇、代明智两位老师做总结发言,对全体学生党员提出了希望,希望大家学习这种勇于探索、敢于拼争的“光熙精神”,学习专业知识,发挥学生党员先进模范带头作用,成为一名有梦想有担当的当代大学生。

重温入党誓词