学生党建
当前位置:首页  学生党建  支部建设
基础学部第一党支部召开“我喜欢的党员读物”推荐活动启动仪式
发布人:系统管理员  发布时间:2015-11-30   浏览次数:0
      (文/曹雨,图/王雪晴)2月26日中午12时30分,基础学部第一党支部在二校区主楼B213召开了党员与入党积极分子大会,正式启动由中央组织部党员教育中心、国家新闻出版广电总局出版管理司、共产党员网联合开展的“我喜欢的党员读物”图书推荐活动。2013级英才学院共计9名学生党员、38名入党积极分子出席会议。会议由支部书记王博文老师主持。
      首先,支部书记王博文带领大一上学期确定为入党积极分子的27名同学进行了新学期展望,提出新的学期要以更高的标准严格要求自己,端正入党动机,提高思想觉悟。与此同时各班带班党员也要对积极分子继续进行监督和培养。
      紧接着,由吕虹波同学为代表的学生党员和积极分子们共同启动了“我喜欢的党员读物”大型图书推荐活动。吕洪波在介绍了本次活动的重要意义之后,号召全体学生贯彻落实党的十八大精神,促进广大党员和入党积极分子读书学习,推动学习型党组织建设。随后,以班级为单位,每班派出一名积极分子代表为大家推荐书目,通过对于书目内容的简单介绍,全体党员与积极分子主动参与学习,从中选择出自己感兴趣的书籍进行推广。党员白音、积极分子刘若愚、王竣琪等九人分别介绍了本班推荐的图书及推荐理由。最终,推荐的书目有《复兴之路》、《历史的轨迹:中国共产党为什么能》、《毛泽东传》、《列宁专题文集》、《共产党宣言》、《红岩》等40余本读物。会后,所有的党员和积极分子们将在网上对这些读物进行推荐。
      通过这次会议,全体党员与积极分子了解了更多与党有关的书籍,丰富了课余生活,提高了自身的精神素养。同时,推出一批受基层党员欢迎的优秀党员读物,更达到了“推动全国党员教育培训教材库建设,为进一提高党员教育培训科学化水平提供优质教材保障”的积极作用。