当前位置:首页  学生党建  支部建设
创建优秀党支部,从我做起-记基础学部学生第七党支部会议
发布人:系统管理员  发布时间:2015-11-30   浏览次数:1
      2013年10月23日中午,基础学部学生第七党支部党员、积极分子会议在主楼B304举行,第七党支部11名学生党员、28名积极分子参加了本次会议,会议由基础学部学生第七党支部书记张依老师主持。
      会议从庄严的国歌声中开始,接着,每名党员、积极分子都进行了简短的自我介绍,并且,各位预备党员简述了入党过程。张依老师首先向大家介绍了党支部的组成情况,说明了每班的带班党员分配情况,强调带班党员一定监督所带班级的党员、积极分子发展流程,保证公平、公正、公开。其次,张老师向所有的积极分子、党员提出问题:要建设一个优秀的党支部,每个党员、积极分子都应该做到哪些?在场的同学纷纷踊跃回答:要在思想上带领班级同学积极向上;要在学习、生活各方面起到模范带头作用;学校、学部组织的活动要积极参加……张老师首先肯定了大家的回答,然后从个人提升、集体建设等方面提出了要求,要求各位党员积极分子注意日常生活细节,提升思想水平,坚定理想信念;在学习、生活、工作中,处处留心、处处做先进,成为班级、甚至学院最鲜明的旗帜和榜样。张依老师把自己的党支部书记经历与大家分享,提出党支部活动不要花哨,只要脚踏实地、扎扎实实,干实事,关爱社会弱势群体,真正的让自己的力量影响到周围的每一个人。
      最后,张依老师在总结中希望党支部的每一个同学在四年的党支部生活中,不断磨练自己,取长补短,时刻发挥模范带头作用,成为一个优秀、乃至卓越的顶尖人才。