当前位置:首页  学生党建  支部建设
基础学部学生第八党支部2014年春季学期第一次支部生活会圆满召开

(张薇/文,陈衍旭/图)2014227中午,基础学部学生第八党支部召开了本学期第一次支部生活会。与会人员包括基础学部第八党支部书记、基础学部辅导员刘婷婷老师、第八党支部六名学生党员及各班级入党积极分子,会议取得了圆满成功。

本次支部生活会的主题为新学期、新气象,会议由党支部学生副书记贾友铭主持。首先他对我们本学期的工作做出了简要的介绍,包括推选第二批积极分子、预备党员转正以及发展学生党员等常规工作,以及开展清明节祭扫烈士陵园、“班风是什么”主题讨论、趣味理学节等相关活动安排。然后结合上学期成绩表现以及本学期规划,主持人引导同学们积极发言,为同学们提供好的建议及做法,马俊扬、王晓安、逯珠娜、冯瀚祺等同学积极踊跃地发表了自己上学期学习以及生活的总结,并提出了在本学期对于自身的要求,内容涵盖学习、生活、学生工作等诸多方面,鞠渤宇、任腾飞、丁相妍、徐志超以及鲁天祺同学向大家介绍了自己为确保本学期规划顺利进行的方式方法,包括制定作息时间表及相互监督等措施,期间还观看了视频《如何读大学》,同学感触颇深。最后,支部书记刘婷婷老师对本次会议做出了总结,为所有党员和入党积极分子提出要求,即创新工作方式方法真正做到为同学们服务;营造良好的学习氛围以促进班级班风学风建设;重视党支部开展活动的质量,保证开展的活动都有显著的成效等。

在会上同学们都积极踊跃地发言,对自己的学习和生活做出了合理的规划,并能够做到自我批评与监督,以提高自己的学习、工作能力,便于日后对党支部的发展壮大贡献力量,为中国梦的实现贡献光和热。

同学们畅所欲言