学生党建
当前位置:首页  学生党建  支部建设
基础学部学生第十党支部举办入党积极分子答辩大会
发布人:系统管理员  发布时间:2015-11-30   浏览次数:0
    2014年3月7日晚6:30,基础学部学生第十党支部召开建筑学院、人文学院入党积极分子推荐候选人答辩大会。参加大会的有来自建筑学院、人文学院的三十三名入党积极分子候选人,两学院二十六名学生评委和四名预备党员答辩评委。他们分别是建筑学院王舒阳、朱雪莹、刘则明和人文学院王绛雪。建筑学院朱贺同学主持大会。
    大会期间,三十三名候选人逐一登台,向各位评委深情演绎,阐述了自己对中国共产党的认识,向党组织述说自己的奋斗历程,表达了自己强烈的入党决心。在场的学生评委认真聆听,不时报以热烈掌声。坐在评委席首排的预备党员评委,依次向每位台上的候选人提出质询。提问内容涉猎广泛,包括中国共产党党史、党的章程、入党誓词、党的重要文献及实时热点话题两会等内容。台上同学均能对答如流,对于开放性问题能够从党的性质纲领出发,结合当代背景,谈出自己的心得体会。
    个人演讲答辩结束后,开始投票环节。由预备党员朱雪莹唱票,预备党员王舒阳、刘则明统计。大会规定候选人得到三分之二以上票者可以成为入党积极分子推荐候选人。本次大会最终确定全部三十三名同学成为入党积极分子候选人,推荐给党支部考核确定入党积极分子。