学生党建
当前位置:首页  学生党建  支部建设
基础学部学生第二支部召开“外国人眼里的中国”为主题支部生活会
发布人:系统管理员  发布时间:2015-11-30   浏览次数:0

    (文/刘博 图/郭林杰)20131112日晚六点半,由2013级航天学院新生构成的基础学部学生第二党支部在主楼505召开外国人眼里的中国主题会议。此次会议党员郭林杰同志主持,党员及预备党员16人以及积极分子17人参加会议。

    首先刘博同志介绍了党支部上周日看望金永德教授的具体事宜,并希望大家关注金教授病情。随后进入会议主题,为了让大家对中国有客观全面的认识,郭林杰同志精心准备了三段视频短片,分别从外国人对中国的客观评价,外国人眼里的优秀中国传统和中国共产党三个方面组织学习,使大家从外国人的角度更加全面地认识了中国。最后,郭林杰同志以一篇介绍外国人眼中的中国共产党的文章结尾,剖析了从万里长征到今天中国共产党的发展历程,弘扬了中国共产党的长征精神、延安精神和革命精神,希望各位党员和积极分子能继承并发扬这些精神,认真学习积极工作,影响带动身边的同学。预备党员吴瑞杰,黄玲琳,王煜冬以及积极分子孙宁分别就外国人眼中的中国人和中国共产党发表了自己的看法并提出了建议

    通过此次会议,党支部成员从另一角度更加全面的认识了中国、中国人和中国共产党,同时看到了我们国家的优点和存在的问题,明确了奋斗的方向,从而能更加切实地为实现中国大梦贡献自己的一份力量。

观看视频短片

党员发言