当前位置:首页  学生党建  支部建设
基础学部学生第九党支部召开“聚焦时事”组织生活会
      (池邦实/文、图)2014年3月7日中午12点30分,基础学部学生第九党支部在B31召开了以“聚焦时事”为主题的组织生活会。会议由党支部书记李哲老师主持,各小班入党积极分子、团支书、组织委员、宣传委员列席会议。
      会议在雄壮的《国际歌》中拉开序幕,首先由预备党员何舟同学带领大家回顾了刚刚过去的“3・01”昆明暴力恐怖袭击事件,并倡议同学们全体起立,为在昆明暴恐案中死去的无辜群众默哀1分钟。之后,同学们了解了昆明暴恐案的事发过程,何舟同学号召大家在班级同学间广泛宣传反恐常识,在生活中紧密团结,主动关少数民族同学,为维护国家的团结统一贡献自己的力量。
      预备党员霍星宇同学接下来带领大家聚焦乌克兰,深刻剖析了乌克兰持续动乱的原因以及当前的国际局势。霍星宇同学从俄乌之间政治、经济、历史文化等方面对事件进行分析,使同学们深刻了解了大国之间的博弈,相比于乌克兰的分裂,党员们进一步增强了对维护国家长治久安和团结统一的认识。
      会议的第三部分由预备党员蔡哲君同学主持,蔡哲君同学对近日召开的两会作了介绍,多角度的解读李克强总理做的政府工作报告,从近期关注热度较大的反腐问题,雾霾环境问题,到与群众生活息息相关的就业教育,食品安全等民生问题,使同学们感受到了新一届党中央和政府改革的决心和魄力。
      李哲老师在听了大家的发言以后,也发表了自己的感受。李哲老师指出,作为一名党员与入党积极分子,应在平常的学习生活中多多关注国内外大事,不能人云亦云,多问几个“为什么”,开拓自己的视野的同时,提高培养自己的党性修养。
      通过这次的学习,同学们更加深刻地感受到新时代大学生身上肩负的历史使命,为早日实现民族复兴的中国梦贡献自己的一份力量。