学生党建
当前位置:首页  学生党建  支部建设
春风送暖・雷锋常在――记基础学部第六党支部志愿服务活动
发布人:系统管理员  发布时间:2015-11-30   浏览次数:0
      (潘紫昭/文,王涛/图)在学雷锋活动月开展之际,由2013级能源、交通学院学生党员组成的基础学部学生第六党支部党员带领积极分子在3月5日开展了一次学雷锋,清洁主楼的志愿服务实践活动。
      中午12点整,同学们刚结束了一上午的课程,饥肠辘辘的他们却没有如往常一样直接扑向食堂,而是集中在阳光大厅一楼戴起了小红帽、挽起了袖子、拿起了抹布、干起了活儿。大厅里的保洁阿姨笑着跟小红帽们打招呼。“真是谢谢你们啊,我们的工作量减少了不少呢!”阿姨们用充满感谢与欣赏的眼神深深地凝望着这群忙碌的小红帽。各小组负责人分配好工作后大家便开始了志愿服务清洁工作。布满粉笔灰的讲台被打扫干净了;灰绿色的栏杆被擦亮了;玻璃上的手印被擦干净了;暗灰色的门面也摇身一变成了白灰色。一个小时后,阳光大厅焕然一新,就连那片胶质的绿色椰树也似乎有了勃勃生机。
      学习雷锋,志愿服务,辛勤劳动,清洁校园。第六党支部党员和积极分子同学们践行着为人民服务的精神,脸上洋溢着的是青春、热情的光辉。