学生党建
当前位置:首页  学生党建  支部建设
支部总动员・雷锋在行动-记基础学部学生第七党支部志愿服务活动
发布人:系统管理员  发布时间:2015-11-30   浏览次数:0
   (李华康/文 陈闯/图)新的学期在料峭的春寒之中开始了,由2013级电气学院党员组成的基础学部学生第七党支部也在这春分时节迎来了新的开始。在简单的工作布置安排后,他们一致决定在即将到来的雷锋日开启新的一年的征程。
    在每天的繁忙学习中,各党员仍然心系社会。细心的党员发现在公寓门口,频频出现一位白发苍苍的老奶奶,用颤抖的声音向每位过路的同学叫喊着“收瓶子,收瓶子”,然而每位同学都是一走而过,丝毫未放在心上,党支部在了解到这个情况之后,在支部内部进行了积极的动员,将各个寝室的废弃的瓶子收集起来,为老奶奶做力所能及的事,各党员积极行动,号召各个寝室,班级共同参与,在几天的活动之后,恰逢雷锋日,各个党员将自己及其他人的收集的瓶子一起带到楼下,亲自交给老奶奶,看着老奶奶满面笑容,听到满口的谢谢时,他们脸上也洋溢着幸福的表情,真是赠人玫瑰,手有余香,随后,党支部成员又仔细询问老奶奶的家庭状况,为老奶奶送上了心灵的温暖,并为老奶奶献上自己精心准备的小礼物。老奶奶握着同学们的手,感谢的笑容洋溢脸上。同学们承诺以后将为老奶奶做力所能及的事,让她在寒冷的哈尔滨感受到温暖的力量。
    虽然只是极其细微的事,但开始了党支部做实事的征程,体现了党支部在为人民服务的宗旨,就此拉开了党支部在群众中服务的序幕。冰城虽寒,但挡不住党支部为人民服务的热情,学习雷锋好榜样,助人为乐好心肠,雷锋精神要秉承,而党员更是要在其中起到带头作用,服务的号角已经吹响,他们一直在行动。