当前位置:首页  学生党建  支部建设
“纪念习仲勋同志诞辰100周年”-基础学部学生第一党支部支部会议顺利召开

“组织入党一生一次,思想入党一生一世”,201310171830分,基础学部第一党支部在二区主楼B213教室召开了全体学生党员大会。会议由党支部书记王博文老师主持。2013级英才学院9名学生党员全部参加、11名高中入党积极分子列席会议。

王博文老师首先对第一党支部的规范和要求进行了讲解,规范支部大会、党员大会、党小组会的流程,并指出其重要意义。然后各班带班党员向全体同学进行自我介绍,自述入党过程及汇报近期思想动态。同时每名党员都阐述了对党的认识。接下来,所有入党积极分子和本班带班党员进行对接和交流。

会议的第二阶段:为了学习和纪念伟大的共产主义战士习仲勋同志诞辰100周年,学生党员董诗礼向大家介绍习仲勋同志的生平,他饱含深情地诉说习仲勋同志一生中的坎坷经历,所有党员和积极分子无不为之动容。随后,党员白音为所有同学播放了他精心准备的纪录片《习仲勋》中的精彩片段。这位伟大的革命家不平凡的一生在我们面前徐徐展开。他艰苦朴素的作风,身先士卒的品德,任劳任怨的精神,还有对党、对人民的无限忠诚与热爱,都值得我们一生去学习、去追求。虽然只有短短几十分钟的纪录片,但习仲勋同志的精神在党员们心里扎了根,更加坚信了他们的理想信念:只有从点滴做起,不断提高思想觉悟,才能真正起到模范带头作用。

最后,王博文老师对本次会议进行总结,并确定今后的会议安排。王博文老师指出,希望各位入党积极在今后的学习生活中,更加严格的要求自己,努力学习,坚定信心,端正入党动机,积极向党组织考虑,以自己实际行动来证明,以坚定的信念来诠释,早日成为一名光荣的共产党员。

学生党员自我介绍

党支部书记王博文老师分配带班党员